苏奈

圣诞节之后见吧

【KS】……(5)

krist回到学校后,天色已经不是那么明亮了,像是一幅宣纸里染上了点点的墨迹。原来自己跟了singto那么久,krist有些愣神,不知道自己究竟中了什么毒咒。

singto一回到学校就直接进了寝室,krist一直到现在都不知道他手中的那袋东西究竟是什么。他站在singto的寝室楼前张望了许久。

off终于受不了了,“krist,我们的寝室不在这里,你看什么呢?再不走,我们就该晚了。”

半响后,krist才悠悠转回了身,“那我们走吧。”

他们俩回了寝室后,发现gun的东西早已经打包好,只是不知道人去了哪里。

krist这才掏出了手机,发现了自己的屏幕上的指示灯早就闪个不停了。不用猜,他就知道了是怎样一回事。他皱着眉摁亮了手机,发现竟有十几个未接来电,还有好几条的未读消息。

“krist,一会儿会提前放学的,我们出去玩吧!”

”krist, 你去了哪里?我怎么找不到你?“

“krist你是不是有事情?”

“krist,你怎么不接我的电话?”

“krist,我真的生气了。”

那些电话基本上都是她打来的,只是众多来电中还隐藏着一个更令他厌烦的号码,只是在paw的坚持不懈下显得有些不显眼罢了。

不过他并没有给自己发信息,难不成是怕自己生厌?既然如此,又何必打几个不痛不痒的电话,不如不要招惹自己。

krist的眉皱的更深了,他不想再多看,直接便将手机关了机,扔到了一边。

快七点的时候,gun才从外面回来。三个人只是淡淡地打了个招呼,便没有再说什么话了。许是off觉得有些无聊,又或许是他太过兴奋了,他的嘴就没有闭上过。

“哎,gun,你刚才去了哪里?怎么这么晚才回来?”

gun没有回话,还一直在整理自己的床铺。

off讪讪地闭了嘴,还回头与krist对视了一眼,摆出了一副无奈的姿势。

“我父母来找我了。”krist还没来得及回应off时,gun的声音就悄悄地传了来。krist听出了他话语中并没有含着欢喜的感情,似乎他与他父母的关系并不是很好。

只是off那个傻子并没有听出来,依旧在那里有些八卦地问着:“你的父母是做什么的?他们待你真好,还特地来看你。”

gun一直忙碌的手忽然顿了一顿,这次是真的沉默了起来。gun由于是背对着他们的,krist看不到他此时的面部表情,但他知道他此时的脸色定不会好看的。

“gun,你怎么不理我?”off委屈地说,krist此时的脸也黑了,这off是没有脑子还是眼睛不好?他急忙将自己的手搭在了off的肩膀上,笑着说:“off,你的行李整理好了没?还不快点,马上车就走了。”说完,还不忘翻了他一眼。

off这才想起了自己的东西一点儿还没有整理,忙哀嚎着去收拾自己的东西。

gun的身子这才稍稍地放松了下来,krist望着off慌乱的样子,有些想笑。

off傻得真是不轻!

他们三个人一起结队从寝室出发,只不过gun半途中去找了他们自己班的车。剩下的两个人刚来到大巴车的面前,off就又开了口:“怎么这么多人?我们不会没位置了吧?”

话音刚落,paw便下了车,面含歉意地对着他们两个人说:“你们来的有些晚了,这辆车已经坐满了。”

krist不禁又转身瞪了off一眼,这个乌鸦嘴!

off也感知到了krist的那个白眼,不由得往后退了两步,又讪讪笑了笑,“我怎么那么厉害呢!”

“没关系的,老师带你们去那辆车。”paw急忙说,好像生怕krist有了不耐。

“二班的人也多出来些,我们与他们拼一辆车。”paw解释道。

“好,老师,我们去吧。”krist淡淡地说。

krist刚上了那辆多出来的车后,一眼就看见了坐在前面的singto,手里依旧紧紧地攥着那个塑料袋。krist拉着off就坐在了另一侧的位置,中间只隔了一个窄窄的走廊。

“为什么要坐在这么靠前的位置啊?”off又开始发问。

krist突然有种想将那个讨厌的嘴一针针缝上的冲动,也太烦人了!

“我晕车!”krist几乎是怒吼着回答的。

“你早点说你晕车不就好了吗,我又不知道……”off的话音消失在krist那张黑得和外面夜色有的一拼的脸和那个大大的不耐的白眼中。

off一脸委屈地坐了下去。

两个人闹出的动静不小,尤其是车上的女生议论的声音也越来越大。只不过singto却没有兴趣转过自己的眼。

krist向他的方向看了去,只觉得他一脸的淡漠。他面无表情地瞅着窗外,一动也不动,不知道在想些什么。

krist不确定他是否注意到了自己,其实注不注意又有什么区别,他一直都拿自己当做透明人的,甚至是当做自己不存在。

“krist,你在看什么呢?怎么这么认真?是不是有美女?”

krist直接忽略了那个声音,他的性子全都被那个傻子磨完了,他干脆闭上了眼,不再理会他。

off哼了一声,也闭上了眼睛。还一个劲儿地在想,自己就这么招人烦吗?

singto此时才幽幽地睁开了眼,望着走廊那边的krist,眉头不禁就皱了起来,只是脸上还是那副淡漠的神情。

车已经缓缓开动了起来,singto的眼睛睁的有些乏了,没过一会儿也沉沉睡去了。

一中处于繁华的市区,与郊区的军训基地大约有着三个小时的车程。车程算不上长,所以车子便在高速公路上一直开着,也没有必要留出休息的时间。

由于车上的学生大多都在睡着,所以司机很是体贴地关上了车上的灯。车上一片漆黑,不知道是谁,好像还在呓语着,应该是做了一场梦吧。

krist在中途中就醒了过来,这还是多亏了身旁的那个off。自打他睡着后,闹出的动静就没停下过。最初是说梦话,梦话停了后,他又开始磨起了牙。这一路krist被他搞得是浑浑噩噩的,根本就没有睡着。

krist有些恼恨地看着那个罪魁祸首,他睡得倒是很安稳,krist简直就是无语了,怎么以前在寝室没发现,off竟然是个磨人的小妖精呢?

不对,他是个大傻子!

krist这才想起singto还在自己的身边,他忙从off的身上撤回视线。果真,再看着singto那熟睡的样子就舒服清爽多了。

singto这时候睡得很熟,krist又不舍得收回自己的眸子了,清浅的月光透过车窗小心地洒在了singto那张精致的脸上。krist这才发现,原来singto的睫毛生的很长,一眨一眨的,在月色下显得极为好看。此时的singto就像是个小孩子一样,比他醒来的时候可爱多了。

清冷的月色在singto的衬托下,好像也就不再那么凉薄了。

krist不知道为什么自己会这样想,自己好像是疯了,怎么会觉得一个性子并不讨喜的男生很可爱呢?

krist像做了坏事一样,急忙别过了脸,心中那异样的情愫被他缓缓地抑住了,他选择再次睡了去。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评论(20)

热度(72)