苏奈

圣诞节之后见吧

无言笙歌(7)

krist的脑子昏昏沉沉的,可其中回放起的梦境却是无比清晰。

时间一下子回到了那一年,他从办公室走出来,看见了倚墙立着的singto。

他不想理会他,只是淡淡地瞥了他一眼,就从他的身边走过了。但当时krist却在心里默默地祈祷着:“千万别理我,别理我……”

krist面上虽然淡定,但心里却在七上八下的,生怕那个人再找自己不痛快。

也许是他的愿望太过虔诚了,从singto面前走过的时候,singto什么也没有说,似乎连眼睛也没有眨一下。

krist的步子赶紧就快了些,他想匆匆地赶到录制节目的现场中。虽然这样甩不开那个烦人的人,可至少也不用再跟他独处了吧。

krist走了没几步,就觉得自己的身后似乎有脚步声响起,他停下,声音也停了。他再走起来,声音又响了起来。

他又不傻,自然立马就知道有人在跟着自己,至于那人是谁,不用想也就能知道了。

“你到底要做些什么?”他连头都没有转过来,就立定了身子,故作淡定地问道。

半响后,那令人讨厌的声音果然传了过来,“等活动结束之后,我来接你吧。”

什么?这人从在电梯开始就一直缠着自己,难道他只是为了晚上想送自己回家?

神经病吧!

“我拒绝,我不需要。”krist狠狠地说道。

“nine也在的,难道你要拒绝你的cp送你回家的好意?我相信你的boss又该找你谈话了吧。”

即便是没有看到singto的脸,krist也能想到他现在面上一定携着令人厌恶的笑容了。

“好好好,你想送就送吧,懒得理你。我答应了,你可千万不要再烦我了。”krist不耐地摆了摆手。

“好。”

krist终于等到了他的这一个字了,他听到之后,终于安了心,没有一秒的耽搁就立马跑走了。

匆匆离开的krist没能看到身后singto眼里悄然漫过的万丈星辰。

逃进了现场之后的krist一眼就看到了nine,他像是看到了亲人一般,就差泪眼汪汪了握住他的手哭诉了。

“nine,你的经纪人,他……”krist话已经说出了口,却不知道自己接下来要该怎么说。

“他怎么了?其实他就在你的身后了。”nine笑着说道。

什么?他就在自己身后?krist慢慢地转回了身,果真看到了那一张笑意盈盈的脸。

只是krist怎么都觉得背后似乎泛着凉气,似乎鸡皮疙瘩都起来了。

“我怎么了?当面和我说就好了。”

那人居然还装作一脸不知情的样子!我去!真不要脸……

“没什么,那我先去换衣服了。”krist又怂了。

“P'singto,krist怎么了?你做了些什么?”nine一脸懵逼。

“没什么。”singto淡淡地回道。

“krist,醒醒,我们已经到了。”突然,一道温润的声音在krist的耳边响起。

krist脑海里一直在播放的两年前的梦突然就戛然而止了。

而醒来之后就是两年过后怎样看起来都觉得荒凉的场景了。

krist缓缓睁开那有些沉重的眼皮,他的脑子虽然有些混沌,可他还是隐隐能觉察到自己靠着的似乎不是汽车的靠背,反而是有些软软的。

他偏了偏头微微地瞥了一眼,这才发现自己不知道是什么时候已经靠在了singto的肩膀上了。

所以,krist刚刚撅的这一觉睡得要香甜些会是这个原因吗?

krist不愿意去想,他立马就坐直了身子,把自己的头撤开了,脸上也随之现出了阴沉的色彩。

掌心似乎被暖意包裹,krist这才感觉到他还一直在紧紧地攥着自己的手。

被攥住的krist的手不安地动了动,他咬着自己的嘴唇,又摇了摇头。

singto知道他要表达的意思,于是下一秒,krist的手就得到自由了。

也是在那一瞬间,他的手立即就冰凉了下来。

他们奔波了快一天的功夫,这才进了繁华的市里,krist是从来没有来过这里的,尽管他在这个地方呆了快一年。

singto找了一间还不错的宾馆,当他说出要一个房间的时候,还特意回头看了看krist,见他依旧是那样的面无表情,这才又确定地说了一遍。

“krist,天晚了,我们先在这里住上一夜。”singto特地解释一下。

krist点了点头。

趁着singto还在洗澡的时候,krist又找出了自己一路上都藏的很好的日记本再次找了出来。

一年了,他把这个日记本看的比什么都还要重要。在那些无人倾诉的日子里,在那些静默的日子里,他只能把自己的心事都写下来。

至少还不会忘掉,至少他会认为这一切都不是他脑子里有些泛旧的梦,是真实的。

尽管真实的像一处处未得痊愈的伤痕,还在悄悄地流着殷红的鲜血,还在冒着隐隐的痛意。

krist却还是不舍得忘掉。

望着那空白的一页纸,krist不禁有些恍惚,然后他就落下了笔。

——我长大了,也成熟了。

落下最后一笔的时候,krist顿了顿,又翻过一页纸,他觉得,他应该把那被他打扰后散去的梦境也记下来。

万一他哪天就忘掉了呢?

——后来,我换好了衣服,直播马上就要开始了,我在后台等着上场,他过来了,悄悄地过来了。

站在了我的面前,就那样一言不发地站在我的面前,然后低下了身,轻轻地为我整理着衣领。

很是温柔,他垂着的侧脸很帅气,微眯的眼眸里溢满了温柔。

我只记得我的身子有些僵,想把他推开。

“这么多人看着呢,cp的经纪人为你整好衣服,你不该拒绝的。”

淡淡的声音,我手上推搡的动作居然奇迹般地就停下来了。

其实我早该知道的,知道最初所有的一切都不过是他在演戏,他的演技,比我要好的太多了。

从一开始,他就戴上了一副面具。

终究是我太傻了。

krist刚刚写到这里的时候,他就听到了一阵开门的声音,他赶紧把本子藏了起来。藏好之后,singto就穿着一身睡衣出来了。

“krist,去洗澡吧,你也累了吧。”

krist抱着浴巾就进了洗手间。

singto望着krist那有些单薄的身影,心绪不知道飞到了哪里。

他不知道,krist在飞机失事后究竟发生了什么事情,又是怎么会来到了这里,这个与泰国相距甚远的地方来。第一眼见他还是在那样偏僻穷困的小村庄里。

他有太多的问题想要去问krist了,只是他也清楚,krist定然什么也不愿意讲。

一年前,当他自己把krist一人留在那片火海中,他就已经知道了,krist心里为他亮起的那剪烛火,熄灭了,温度也都散尽了。

是自己推开窗子,任凭寒风涌进来的。

krist洗好澡出来之后,就躺在了床的另一边,他侧着身子,只把自己那与之前瘦削了太多的后背留给了singto。

“床挺大的,你往中间躺一躺,别掉下去了。”singto有些苦涩地说道。

依旧是无言的沉默,krist的身子动也未动一分。

singto只觉得他与krist之间隔的不是一张双人床的距离,而是相隔着一片汪洋大海。

singto只好关上了灯,又对着krist的背影说了一句晚安,轻轻的晚安。

一片漆黑之中,他没能看到krist那僵直的身子终于有了几分的缓和。

时间滴滴答答地流淌而逝,singto终于抵挡不住倦意,即便心事重重,也最终还是闭上了双眼。

突然,窗外传来了一声雷声,似乎倾盆大雨就要浇下来了。

krist的神志一下子就被吓醒了完全,他匆匆且死死地捂住了自己的双耳,他没有多想,身子立即就向后躺去了几分,想转身去抓住那个人的手,躲进那个人的怀抱中。

他素来是惧怕这雷声的,从前,他和singto还在一起的时候,若是遇到了这雷声,singto总是会把krist紧紧地搂在怀里,捂住他的耳朵,轻声安慰着他。

有了这些暖人的举动,krist但也不觉得轰隆的雷声有多可怕了。

但也只是从前了,现在的krist只能一个人孤独地忍受着,惧怕着,直到熬到雷声彻底地消失。

再没有一个人陪他,安慰他。

原来从前真的是个骇人的字眼,比窗外的雷声还要吓人。

krist本来打算往中间躺过去的身子立马就止住了,而是又向外挪了挪,挪的竟比最初入睡的时候还要更边缘一些。

这雷声越来越大,没有丝毫停下来的样子。krist开始瑟缩着身子,他全身都在打着颤。

后来他又怕吵醒了床上的那人,他便悄悄地行下了床,一路跌跌撞撞地躲到了角落中。

黑夜中,他什么都看不到,途中不小心撞到了像是桌子一样的东西,他的腿顿时疼得不像话。

他藏在狭小的角落里,不停的瑟缩着,他的双手死死地捂住了自己的嘴巴,被遗忘的双耳将这隆隆的雷声听得很是仔细。

下一秒,雷声携着刺眼的光芒劈了过来,尽数地打在了krist那张更要惨白的脸上。

singto这才被惊醒,他猛然就明白了这是打雷了,他急忙地伸出手,想要搂住身旁的那个肯定很害怕的人。

“kit,别怕。”和从前毫无分别的话语不经细想就冒了出来。

也是在那触及已经凉了下去的一片虚无之后,singto才想起这已经不是从前了。

可是krist不在床上,他又去了哪里呢?

“krist?krist?”singto连忙下了床,想要去开灯。

知道singto下个举动的krist,马上就摇了摇头,摇的很厉害。

他不想被他看到自己的这个样子,他只想让他知道,没有他,自己也能活的很好。

只是singto看不到。

屋子亮堂起来的一瞬间,singto就瞧见了在墙角瑟缩发抖着的krist。

“krist,你还好吧?”singto匆匆赶了过去,也没等到krist的回答,也没看到krist还在低垂着的脸上的表情,他一把就搂住了krist。

“别怕,krist,别怕。”还和往常一般,手紧紧地覆在了他的双耳之上。

krist的身子僵了僵,猛地就从singto那温热的怀里挣脱出来,还用尽了身上所有的力气一下就把singto推到了地上,那一双有些肿胀的双目直直地盯着singto。

“krist……”singto确实不知道krist想做些什么。

krist面上一副狠戾的神色,他顾不得腿上的疼痛,没有任何犹豫地直直地向着singto靠了过去。

一双苍白如土的唇突然就速速地贴向了那人。

评论(23)

热度(93)