苏奈

圣诞节之后见吧

待到他年彼绿(18)

当krist从那无尽的黑暗之中恍过神来的时候,双手顿时都生出了迟钝的痛意。他低头望去,这才看见自己的手被攥的都有些泛红了,掌心中的那张纸条也早就皱的不成样子了。

Krist惊呼着把自己的手赶紧地松开,又将纸条小心地伸展开来。

只是他的手似乎痛意未散,那纸条反而被他越弄越皱。krist脑子现在很乱,乱的不知道自己到底在做些什么。

手中的纸条似乎成了烫手的山芋,krist直接利落地就把它扔到了地上,面上带着深深的懊恼、惊恐的表情。

他连连后退了几步,一下子就撞到了那扇又脏又旧的门上。寂静的楼道里只有那门的残喘之声以及krist的闷哼声在回响着。

他的腰肢瞬间便酸痛起来,这用力地一撞,将他那原本就残余不多的力气彻底地耗尽了。他也不想再挣扎了,只是顺着那门就兀自地滑了下来,靠在了singto的家门口。

“我一定是疯了,呵呵……”krist开始自言自语,嘴角也不忘扯出一抹嘲讽的笑容,那笑容在这昏黄喑哑的灯光下,显得更加的苦涩了。

Krist其实早就知道自己疯了,在singto离开他的那一刻,他就已经疯了。

白天的那副乐观、总是笑意吟吟的样子,不过是他对着镜子精心的伪装罢了,但不会有人知道这么多的漫漫长夜中,krist是怎样与孤独作伴熬过来的。

后来,krist才明白,singto这个人只适合浅尝,万万不适合深的沉醉。可是当krist明白的时候,已经太晚了,他早就深深地陷进去了。

无法自拔。

当时那么多的粉丝都想他们在一起,但krist也都清楚,粉丝面前他们二人的亲昵不过是沾染了蜜糖的假象。私底下的他与singto不过是演了一部戏的朋友罢了,仅此而已。

全世界都想要他们相爱,只是singto却并不喜欢自己。

想到这里,krist把脑袋埋进了自己双膝之间,小声隐忍地抽噎着,他尽量不让自己的眼泪流淌出来。

他不想让任何的人瞧见自己的脆弱,每次他都只能蜷缩在黑暗的狭小的角落里,自己舔舐着那久未愈合的伤口。

这一坐又不知道等了多久,singto还是迟迟未归。Krist的眼泪早就已经流干了,现在他的双眸干涩的厉害,一眨也不眨地望着那看不见尽头的楼梯。

忽然,他的手机开始响了起来,krist一眼就瞥见了手机屏幕上的时间——已经凌晨2点36分了。

来电的人自然是经纪人P’moon,一定是催他赶紧回来的,krist却不想接,只是默默地听着那有些刺耳的铃声。

已经那么久了,只是吃个饭不会那么久吧?krist心里不安地想着。突然那昏黄的灯光便彻底地消失了,整个楼道里都陷入了死一般的黑暗与寂静中,Krist被吓了一跳,还好,没有叫出声来。

也只有手机铃声还在不眠不休地响着了,krist心里难免有些害怕,犹豫了半分,还是按下了接听键。

听到了P’moon的连番问题的轰炸之后,krist竟然觉得有一丝的宽慰,心情也放松了一些。

Krist只好撒了一个小谎,说自己今天晚上暂时住在了singto的家里,明天一早就会回去了。之后,也不顾电话那面的moon还在说些什么,就匆匆挂了电话。

挂了电话的krist,定了定神,终于做出了一个决定——给singto打一个电话。

如果他真的与慧雅在一起了,不必隐瞒,也不必骗自己的。他一定会笑着祝福他们的,然后回到泰国,慢慢的忘却这个在自己心里已经扎了根的人。

所以krist想赌一回,用自己的心作为筹码,去猜测singto的心。

Krist在手机上找singto的号码的时候,双手颤抖的厉害,竟连掌心都生出了一层薄薄的汗来。他看着那一串数字有些失神,其实他的那颗心也在颤抖着、害怕着、犹豫着。

“我只想要一个结束,这样太痛苦了。”krist闭着双眼喃喃自语着,像是在自我安慰着。又似乎过了很长的时间,krist才终于狠下心来按下了拨打键。

很快地手机便被人接了起来,快到有些吓住了krist。“P’singto。”krist有些忐忑地赶紧说道。

“你是……”回应他的却是一道熟悉的女声,还说着中文,这一定就是慧雅了吧。

果然是如此啊,慧雅此时就在他的身边,还帮他接起了电话。

电话那面的人还在说着他听不懂的中文,krist只觉得自己的大脑似乎都被抽空了,那声音他也听不真切了,只是现在的自己一定是一副又傻又好笑的模样吧。

这样还不够吗?krist不想因为那些求之不得的人或事,就把自己埋进了尘埃当中。

半晌后,krist只是呆呆地回了一句“对不起”,然后就赶紧地挂了电话。

别的事情他都不想再想了,他现在只想离开这个令他窒息的地方,他一心只想着逃离。

他的双腿都已经麻木了,几近失去了知觉,还是靠着那微弱的手机光亮才能蹒跚地行下了楼梯。

突然,手机再次响了起来,krist看见了屏幕上singto的名字。

他还打来做什么?krist本不想接的,只是他的手却像是不听自己的命令一般,鬼使神差地便接通了这个电话。

“Are youkrist?”却还是慧雅的声音。

“我是。”(对话一直都是英语的,但我懒,不想中英文切换了……)

Krist有些纳闷,她找自己有什么事情吗?krist立马就皱起了眉头。

“singto,singto他出了一些事情……”慧雅有些欲言又止,但却能听出她的着急。

“什么?singto他怎么了?”krist一面问着,一面飞快地下起了楼梯,也不顾自己的双腿还麻着。

评论(3)

热度(90)