苏奈

圣诞节之后见吧

待到他年彼绿(15)

Krist现在的心里乱的很,他自己都不清楚自己的心里此时究竟在想些什么。他的思绪宛若天上的一片云彩一般,不知道该往哪里飘去。

“krist,你换好了吗?”察觉到krist已经在试衣间呆了许久了,singto也不敢贸贸然地进去了,只好在门口轻轻地问道。

突然之间便好像所有的风都散了,krist心中的云立马也就停在了原处。

“换好了,我这就出去。”krist回了回神,装作什么事情也没有地回答道。

Singto听到krist这肯定的回答之后,一边把心重新安放回了胸膛之中,一边又赶紧地退回到了原处。

krist慢慢地走到那扇门前面,一双眸子这才慢慢的清明起来。

过去的事情他是很想全部忘记的,毕竟singto现在还在他的面前。只是singto离开自己生命的这几年,krist就已经觉得很漫长了,更何况是这一生呢?

Krist望不见他们两个人的终点,也不知道他们两个人后来究竟会怎样,不过,krist也不愿意去想。

但是,只要还有一丝希望,krist总是不愿意松手的。就像是濒死之人紧紧地抓住最后的一颗稻草。

因为有人说过,那稻草也许会有用。

当krist推开门的时候,就看见singto正坐在电脑前,戴着一副眼镜,应该是在为自己认真地修着图吧。

这件事情,从前的singto可没少去做。

Krist的心情立即就愉悦了起来,笑意盈盈地走到singto的身边,又将自己的脸凑了过去,对着他说道:“P’singto,可要把我修的好看些。”

只不过话说完了之后,krist就没了笑容,因为他把singto脸上的伤痕很轻易地就瞧了个遍。

仔细看来,竟像是火吻过的痕迹。

Singto对krist的突然出现,多少是有些被吓住了。“这是一定的,所以,我们应该可以拍下一组照片了吧。”singto定了定心之后问道。

可是下一秒他就瞧见了krist那一双一直注视着自己的眼睛,singto定然知道krist这突然的举动究竟是为何。他握住鼠标的手多多少少有些颤抖。

面前屏幕中的照片突然就模糊了起来,krist那好看的眉眼在此时singto的眼里说成是恶魔反倒是贴切一些。

他越是注视,就越是像把自己一步步逼向了令人绝望的深渊中。

“krist,我们接着拍摄吧。”singto没有任何犹豫,一下子就合上了电脑。

半晌之后,singto才得到了krist的一句“好”的回应。

明明自己要问出来,明明自己想要那个答案,明明心里想要听singto讲出来,明明他想的都有些疯魔了。

可krist最终还是没有问出来,他与singto现在这种和谐的氛围,真的是来之不易。他又何必给他们两个人都找不痛快呢?

人生本就是场痛苦的修行,每个人都各自在自己的苦海中挣扎,既然欢喜难寻,又何必给自己找罪受呢?

这一点,krist在singto离开之后的那几年里,想的已经很明白了。

最后的这一组照片拍摄的很是顺利,本来能够比预计时间要先完成的,但中间krist耽误也不少的时间。所以singto刚刚放下摄像机的时候,P’moon以及那帮工作人员已经在门口候着呢。

看着宛如众星簇月的krist,singto身子虽然很累了,可他还是为krist如今的成就而开心。

Singto也知道,这一切都是krist应得的。那个总是像小太阳一样散发着光芒的人,理当在天空中受着众人的仰视的。

在这一片慌乱之中,krist的视线就没有从singto的身上离开过。然后他就看见了慧雅突然就出现在了摄影棚之中,直奔singto的方向而去。

两个人也不知道在聊些什么,总之krist只能看见singto那轻轻勾起的嘴角。

Krist的心涩涩的有些难受,又像是憋了一团无名的火,燃烧的越来越盛。singto那时候说过的与她仅仅是同事的话,也被他忘得没影了。

Krist连忙就拽起身边的那个翻译走了过去,一脸无所畏惧且坚定的样子,像极了赴战。

“P’singto,你们在聊些什么?”

身边的翻译立马就翻译了出来,krist被气得有些发狂,翻译他的话做什么,他要他来,只是为了翻译singto与慧雅之间的对话呀!

“不用翻译我说的话。”krist转过了脸,咬着牙对翻译说道。

也只有翻译亲眼瞧见了krist那张气到狰狞扭曲的脸,真的是有些吓人,翻译也很奇怪,怎么就不明所以地就被训了一顿呢?

慧雅只是对突然到来的krist笑了一笑,就继续跟singto聊了起来,“singto,你的工作都做完了吧?”

“我已经拍好了,就差修图了。”

翻译赶紧凑到了krist的耳边,翻译出了他们两个刚才说出的话。

“太好了,singto,你还记得你上次说过的欠我一顿饭吗?今天你累吗?”

Krist一面看着慧雅那含着笑意的眸子,一面听着翻译。Krist又不笨,自然一下子就听懂了慧雅话中的潜台词,然后就越发的觉得面前的那个慧雅有些讨厌,笑就更加讨厌了。

今天的P’singto很累了,你难道没看见P’singto一副疲倦的样子吗?你难道不知道P’singto忙了一整天吗?krist面色虽然没有什么变化,可是心里早就对着慧雅不满地大喊道。

然后他接着又对singto使起了眼色,努了努嘴,快点儿说你很累啊!

krist有些着急,可是他又不好说出来,他只想singto能看见自己的示意,读懂自己的眼色,然后无比坚定地拒绝慧雅。

Singto似乎也感应到了krist的眼神,将眸子望向了krist。

Krist的脸上立马就有了一丝欣慰,P’singto总算是瞧见自己的小动作了。

评论(5)

热度(106)